From the ocean to the table.

Surimi base

L’élaboration du surimi doit son origine au Japon, il y a plus de 4 siècles. A cette époque, les filets de poisson étaient émiettés par les pêcheurs et la chair était ensuite mélangée avec du sel pour former des petites galettes et les cuire à la vapeur. Cette méthode permettait une conservation plus longue du poisson.

De nos jours, les méthodes de fabrication ont peu changé, bien qu’elles se soient modernisées. Depuis 1999, ARCOPA a développé tout un savoir-faire dans la fabrication de surimi-base à partir des différentes espèces présentes dans les eaux péruviennes, et plus particulièrement, l'anchois et le Calamar géant.

2 lignes de production sont dédiées au SURIMI-BASE. Ces deux espèces offrent des caractéristiques remarquables. Le surimi-base de calamar géant présente notamment :

  • une couleur très blanche
  • une élasticité naturelle
  • l'absence d'impuretés.

 Il offre une alternative extraordinaire pour aider les industriels dans leurs formulations de batonnets.

 

Pour plus d'informations, prenez contact avec le Groupe Adrien.



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