De l'océan à la table

Atelier de transformation FRANCE TURBOT

 

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et congélation Arcopa

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Ayant atteint sa taille de vente, le turbot est pêché dans les bassins d'élevage. Il est trié manuellement, selon son poids, pour constituer des lots homogènes, destinés à l'abattage.

La pêche est effectuée à la commande.

Après abattage, le poisson est plongé rapidement dans l'eau glacée pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, puis transformé en pavés ou expédié entier.

La mise en caisse est réalisée moins de 4 heures après l'abattage.

Le turbot Label Rouge est soumis à des contrôles très sévères portant sur la chaine du froid depuis la pêche jusqu'à la commercialisation.

Le turbot label rouge est présenté sous les formes suivantes :

  • turbot frais, entier et non éviscéré
  • turbot frais, entier et éviscéré
  • découpes de turbots frais en pavés

Le turbot est identifié, suivi et contrôlé de sa naissance jusqu’au point de vente. La qualité du produit signé FRANCE TURBOT résulte de la mise en place d'une procédure HACCP et d'un contrôle de l'ensemble de la filière.

La fraîcheur des produits label rouge est garantie par une date limite de vente de 9 jours pour le turbot frais entier, et une date limite de consommation de 7 jours pour les découpes.

     


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