De l'océan à la table

Les alevins de turbot

Les autres espèces élevées :

TURBOT

Découvrez le Turbot
 NAISSAINS D'HUITRES

Découvrez les naissains d'huitres
NOIX ST JACQUES


Découvrez la noix de Saint-Jacques

    

Un savoir-faire unique

Métier techniquement difficile, la reproduction du turbot exige une sélection rigoureuse des poissons reproducteurs et beaucoup de savoir-faire :

  • reproduction,
  • incubation des oeufs,
  • reconstitution de la chaine alimentaire,
  • culture de phytoplancton et de proies vivantes,
  • métamorphose du turbot et pigmentation...

Après fécondation, seul un quart des œufs donnera naissance à une larve.

La nutrition de ces petits turbots de 2 mg est composée de proies vivantes, et adaptée en permanence à leur croissance.

4 à 5 mois après fécondation; ils atteindront un poids de 10g. 

Un site exceptionnel

L’écloserie d’alevins de turbot se situe sur l’Ile de Noirmoutier, en Vendée. La présence d'une nappe salée phréatique sous le site permet d'obtenir des conditions idéales de reproduction. L'eau utilisée y est de qualité constante, ce qui facilite les différents contrôles et offre des garanties d'hygiène et de qualité optimales.

L’entreprise, qui bénéficie d’une reconnaissance internationale de ses produits et de ses compétences, est le fournisseur exclusif des fermes de grossissement de turbot label rouge.

 

Pour plus d'informations, prenez contact avec nous



English  Español