De l'océan à la table

FRANCE TURBOT

Turbot

Découvrez le Turbot
Naissains d'huîtres

Découvrez les Naissains d'huître

 

    

Créée en 1987, FRANCE TURBOT est spécialisée dans  l’écloserie de turbot, ou production des alevins, le grossissement des turbots et leur conditionnement pour la commercialisation.

Depuis 2007, FRANCE TURBOT a également diversifié sa production dans le domaine ostréicole en produisant des naissains d’huîtres creuses.

Son site de l’Ile de Noirmoutier (Vendée) est doté d’une ressource exceptionnelle grâce à la présence d’une nappe d’eau souterraine salée, réalimentée par l’océan, permettant d’obtenir une eau constante dans toutes ses qualités.

FRANCE TURBOT possède aussi un site de production à Trédarzec (Côtes d'Armor). Une technologie nouvelle y fut développée, maintenant généralisée, et qui permet l’élevage des turbots en eau recyclée. Ceci apporte un confort d’élevage optimal pour les turbots et minimise l’impact de l’activité  sur l’environnement.

FRANCE TURBOT produit annuellement près de 1.5 millions d'alevins. Quant à son activité de grossissement des turbots, elle représente une capacité de 400 tonnes de production annuelle.

FRANCE TURBOT réalise plus de la moitié de son chiffre d'affaires à l'export, principalement en Europe, aux USA et en Asie en vendant soit des alevins, soit des turbots (turbot entier et pavés Label Rouge).

 

FRANCE TURBOT est par ailleurs membre de l'association des Saveurs de l'Ile de Noirmoutier qui valorise les produits du terroir issus de l'île de Noirmoutier: le sel, les huîtres, lesproduits de la pêche, la pomme de terre...



 
Vues aériennes : Site de Noirmoutier (à gauche), site de Trédarzec (à droite)



English  Español