De l'océan à la table

ARCOPA (ARmadores y COngeladores del PAcifico)

 

La Filière Pêche au Pérou

Espèces pêchées :

- Merlu

- Anchois

- Calamar géant

 

Outils de Production

- Armement et usine de transformation

- Usine de farine

Créée en 1993, ARCOPA S.A est spécialisée dans :

  • la pêche
  • la transformation de produits de la mer surgelés.

Acteur à part entière dans le développement économique de la pêche au Pérou, ARCOPA est l’une des principales entreprises de transformation et de congélation péruvienne pour le poisson destiné à la consommation humaine, s'inscrivant ainsi dans la politique du Pérou pour la diversification de la filière produits de la mer

Située au nord ouest du pays, à Paita, ARCOPA s’approvisionne grâce à sa flotte de pêche composée de 7 chalutiers de taille moyenne, et par l’intermédiaire de la pêche artisanale locale.

Spécialisée à l’origine dans la pêche au MERLU, ARCOPA s’est également diversifiée dans la transformation en surimi base des deux espèces dominantes, le CALAMAR GEANT et l’ANCHOIS devenant ainsi le premier intervenant dans cette filière au Pérou et le premier producteur de surimi base d’anchois au monde. 

En 2007,  ARCOPA a lancé, fin 2007, une ligne de production de farines et huiles de poissons issus des co-produits générés par le process congelé, valorisant ainsi l’ensemble des matières premières traitées pour la production de filets et de surimis bases.

     



English  Español