De l'océan à la table

La pêche : anchois, calamar géant, merlu

Anchois

Découvrez l'Anchois
Calamar Géant

Découvrez le calamar géant
Le merlu

Découvrez le merlu
    

Depuis 1957, lors de la création de l’armement ADRIEN au Sénégal, le Groupe ADRIEN sillonne les océans du globe à la recherche des espèces les plus nobles, tissant une chaîne solidaire qui mène : de l’Océan à la table.

Après avoir opéré pendant plus de 40 ans sur les côtes africaines, le Groupe ADRIEN s'est implanté au Pérou en 1993.

 

Sa filiale ARCOPA, s’est spécialisé dans la pêche et la transformation des produits de la mer, en particulier sur les trois espèces majeures que sont  l'anchois, le calamar géant et le merlu.

Le Pérou, deuxième zone la plus poissonneuse du monde, a mis en place une gestion très rigoureuse de la ressource (quotas, arrêts de pêche), sous l’impulsion de l’IMARPE (Instituto del Mar del Perú), du Ministre de la Production, et de l’association “Paita Corporation”, dont l’objectif est la PECHE RESPONSABLE.

L’espèce la plus abondante est l’anchois, dont la biomasse est estimée à plus de 8 millions de tonnes, devant le calamar géant (3 500.000 tonnes). La troisième espèce étant le merlu avec environ 200.000 tonnes.



English  Español